Итоги межрегиональных соревнований по гандболу

События30 января, 2024

С 26 по 28 января на площадке Омского велотрека состоялись межрегиональные соревнования по гандболу среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения в рамках отбора на XII Спартакиаду учащихся России. Участниками стартов стали спортсмены из Омской, Кемеровской областей и Республики Алтай.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 27 января, приняли участие ректор СибГУФК Олег Степанович Шалаев и президент Федерации гандбола Омской области Андрей Викторович Ежов, которые пожелали участникам хорошей и красивой борьбы, а также провели награждение.

Среди юношей 1-е место заняла команда Омской области, обыграв представителей Республики Алтай со счетом 43:18. Таким образом, наши спортсмены завоевали путевку в финал Спартакиады.

У девушек лидером стала дружина из Кемеровской области, именно она вышла в финал всероссийских стартов. 2-е место заняла команда Омской области, на 3-м месте – представительницы Республики Алтай. Омички обыграли алтайских спортсменок со счетом 30:21, но уступили кемеровчанкам – 16:36. Команда Кемеровской области сыграла с соперницами из Республики Алтай со счетом 29:21.

Поздравляем команду юношей Омской области с 1 местом и прохождением в финал XII летней Спартакиады учащихся России!

Лучшими игроками турнира признаны:

Юноши

Лучший полусредний — Тихон Сарызин (Омская область)

Лучший крайний — Илья Зыбко (Омская область)

Лучший защитник — Феликс Эйхгорн (Омская область)

Лучший вратарь — Алан Сарбашев (Республика Алтай)

Лучший линейный — Николай Бабин (Республика Алтай)

Девушки

Лучший вратарь — Ульяна Полтева (Омская область)

Лучший крайний — Дарья Швецова (Омская область)

Лучший центральный — Марина Федотова (Кемеровская область)

Лучший линейный — Ульяна Казакова (Кемеровская область)

Лучший полусредний — Мария Марова (Кемеровская область)

Помощь в организации турнира оказывала Федерация гандбола Омской области и президент федерации Андрей Викторович Ежов, а также привлеченные спонсоры и партнёры федерации. Все участники турнира были отмечены памятными призами, а лучшие игроки турнира получили призы от спонсоров турнира.

Фотоальбом турнира

30 января, 2024

  • С днём рождения, Фил!

  • Календарь игра «Скифа» на февраль