вложить деньги

Рентабельность грузоперевозок, автоперевозки

Опубликовано Среда, Октябрь 26, 2016 - .

Транспортные услуги — это буквально физическая потребность функционирования экономики: предприниматели любого уровня, от частного лица до государственных структур не могут существовать без грузоперевозок. Поэтому сколько бы не возникало на прогрессивно растущем рынке новых фирм, объем клиентуры способен обеспечить работой каждого игрока. «А рентабельность от грузоперевозок может достигать и 200%, и даже 400%, — между делом заметил в процессе беседы один из бизнесменов. — Главное — подобрать сильную команду и грамотно сработать».
Основами создания компании, которая занимается перевозками грузов, делятся состоявшиеся предприниматели в этом направлении бизнеса.

— До 2006 года в области существовала система дотаций для пассажирских транспортных компаний, ведь установленные для пассажиров тарифы были ниже экономически обоснованного уровня. Но два года назад дотации отменили, поскольку тарифы «подросли» до уровня, когда предприятия смогли работать безубыточно. Однако такая схема хорошо работает в условиях стабильной экономики с инфляцией в 7–10%. Но с середины 2007 года и по сей день уровень инфляции, особенно на ГСМ, превышает эту планку. Рост цен на топливо вызывает цепную реакцию: дорожают все остальные товары и услуги.

Еще одна статья расходов транспортников — автопарк, который нужно постоянно обновлять. Тарифы на пассажирские перевозки остаются на прежнем уровне. Страдают финансовые показатели транспортных компаний.

Преобразование компаний Увеличение грузооборота и заказов услуг по перевозке заставило некоторых перевозчиков заняться экспедированием грузов. Перевозчика превращается в экспедитора быстро примерно за год. Сначала поездили, узнали грузовладельцев, заказчиков, экспедиторов, познакомились с грузоперевозчиками — вот и готовый экспедитор. И подобное наблюдается практически у всех грузоперевозчиков. За последнее время из транспортных компаний образовалось огромное число полулегальных, легальных, и теневых экспедиторов. Некоторая часть из них стала довольно крупными организациями. У них в основном штат людей составляет от 5 до 10 человек, которые обслуживают одного-двух заказчиков и как бы являются их транспортным подразделением. Рынок экспидиторов-динамичен. Условия их существования очень либеральны и им почти все дозволено, потому он насыщен огромным, не поддающимся учету числом полулегальных мелких и нелегальных экспедиторов. Обычно нелегальные экспедиторские фирмы состоят из 1 или 2 человек, которые ушли с крупного предприятия и захватили с собой базу клиентов и перевозчиков. Подобные конторы занимаются поиском машин под конкретный заказ. Соответственно из-за отсутствия опыта качество таких фирм просто ужасное. Ясно одно, что для заказчика информация о качестве услуг таких фирм будет тщательно скрываться. В случае возникновения конфликтов с заказчиком они обычно прикидываются «бедными родственниками», что фактически так и есть. Поэтому, когда вам предлагают услуги подобные фирмы от их услуг лучше отказаться.