вложить деньги

Грузоперевозки жидкостей, автоперевозки

Опубликовано Среда, Октябрь 26, 2016 - .

Транспортная характеристика грузов — это режим хранения, способ упаковки (ее характеристики и свойства, габаритные размеры), перегрузка и перевозка, физико-химические свойства груза, восприимчивость к атмосферным явлениям, влияние на окружающую среду, степень опасности, объем, масса и форма предъявления к перевозке.

Согласно транспортной классификации грузов, они подразделяются на генеральные, навалочные, наливные, режимные, живность. Для транспортировки и хранения наливных и навалочных грузов требуется использование специализированного подвижного состава и складов.

Режимные грузы (опасные, скоропортящиеся, живность) требуют соблюдения определенных условий транспортировки – наличие рефрижераторов, регуляторов отопления, вентиляторов, оборудования для поддержания определенных температурных режимов.

Транспортные характеристики грузов должны быть учтены при выборе оптимальных способов доставки и разработки технологических процессов переработки грузов. В процессе перевозки и хранения во многих грузах под действием различных внешних факторов — механических, климатических, биологических — происходят количественные и качественные изменения, которые необходимо учитывать.

Зачастую качество перевозок напрямую зависит от того, насколько правильно произведена классификация опасных грузов. Слишком большая ответственность налагается на совершившего ошибку. В зависимости от степени опасности, при перевозке опасных грузов должен применяться соответствующий вид транспортировки. Точность в классификации опасных грузов является гарантией того, что при перевозке Вашего груза будут соблюдены все необходимые меры предосторожности.

Опасные грузы — это вещества, которые являются опасными для здоровья, безопасности, для имущества или окружающей среды в период работы с ними и/или их транспортировки. Они подразделяются на классы на основании специфических химических характеристик веществ, представляющих опасность.

Сервис грузоперевозок в наше время находится на очень высоком уровне. Именно это позволяет осуществлять такую услугу как перевозка опасных грузов.

При транспортировке опасных грузов важно знать их классификацию, чтобы не нанести вред здоровью или не создать реальную угрозу жизни людей. Классификация опасных грузов определяется исходя из специфики перевозимых веществ.

Классификация ООН предполагает 9 классов опасности груза, каждый из которых подразделяется на несколько дополнительных подклассов. Но основной класс, определяющий опасность груза, отражает все свойства перевозимого вещества.