вложить деньги
Выгодно купить фронтальный погрузчик в НСК!

Анализ грузоперевозок, автоперевозки

Опубликовано Среда, Октябрь 26, 2016 - .

Общий алгоритм организации грузоперевозок может быть представлен в виде схемы:

— Выбор вида транспортировки
— Выбор вида транспорта
— Выбор основных и вспомогательных логистических посредников в транспортировке

Основные виды грузоперевозок

Унимодальные (одновидовая) грузоперевозки

Осуществляется одним видом транспорта, например автомобильным. Обычно применяется, когда заданы начальный и конечный пункт транспортировки логистической цепи без промежуточных операций складирования и грузопереработки. Критериями выбора вида транспортировки в такой перевозке являются вид груза, объём отправки, время доставки груза, затраты на перевозки. Например, при крупнотоннажных отправках и при наличии подъездных путей целесообразнее применять железнодорожный транспорт, при небольших партиях на короткие расстояния — автомобильный.

Смешанные грузоперевозки

Осуществляется обычно двумя видами транспорта, например, железнодорожно-автомобильный, речной-автомобильной, морской-железнодорожной и т.п. при этом груз доставляется первым видом транспорта в так называемый пункт перевалки или грузовой терминал без хранения или с кратковременным хранением с последующей перегрузкой на другой вид транспорта. Типичным примером смешанной перевозки является обслуживание автотранспортными фирмами железнодорожных станций или морского 9речного0 порта транспортного узла. Признаками смешанной раздельной перевозки является наличие нескольких транспортных документов, последовательная схема взаимодействия участников транспортного процесса.

Комбинированные грузоперевозки

Эта перевозка отличается от смешанной наличием более чем двух видов транспорта. Её использование обусловлено структурой логистических каналов снабжения. Когда, например, отправка крупных партий ГП производиться с завода-изготовителя на оптовую базу железнодорожным транспортом (с целью максимального снижения затрат), а развозка с оптовой базы в пункты розничной торговли осуществляется автомобильным транспортом.

Интермодальные грузоперевозки

Это перевозка груза несколькими видами транспорта, при котором один из перевозчиков организует всю доставку от одного пункта отправления через один или более пунктов назначения и в зависимости от деления ответственности за перевозку выдаются различные виды транспортных документов.

Мультимодальные грузоперевозки

В этом случае есть лицо, которое организует перевозку, несёт за неё ответственность на всём пути следования независимо от количества принимающих участие видов транспорта при оформлении единого перевозочного документа.

Признаки интермодальной и мультимодальной перевозок

— Наличие оператора доставки от начального до конечного пункта логистической цепи
— Единая сквозная система фрахта
— Единый транспортный документ
— Единая ответственность за груз и исполнение договора перевозки.

Итак, к основным критериям при выборе способа грузоперевозок и вида транспорта относятся:

— Минимальные затраты на транспортировку
— Заданное время транзита (доставки груза)
— Максимальная надёжность и безопасность
— Минимальные затраты (ущерб), связанные с запасами в пути
— Мощность и доступность вида транспорта
— Продуктовая дифференциация

Информационная система грузоперевозки анализ рынка обеспечивает всех участников рынка транспортных услуг оперативной информацией для доставки грузов.
Владельцы грузов, заказчики грузоперевозки в любое время могут бесплатно самостоятельно разместить информацию о своих грузах на сайте и первыми получить предложения от перевозчиков, готовых выполнить доставку в любом направлении.
Грузоотправители также могут выбирать необходимый автомобильный транспорт в нужном направлении, оперативно связаться по телефонам с перевозчиками и обсудить условия, сроки и стоимость грузоперевозки анализ рынка .
Перевозчики, бесплатно разместив на сайте информацию о своих грузовых автомобилях, первыми получают предложения от новых заказчиков, нуждающихся в перевозке. Оформив подписку на интересующий пакет для полного доступа к информации, перевозчики могут выбирать грузы для автоперевозки.

Данная информация предназначена для компаний, которым необходима достоверная информация об объеме и структуре рынка, информация о поставщиках, клиентах , конкурентах и конечных потребителях.

Информация поможет изучить принципиальное устройство рынка, провести конкурентную разведку.

Поможет получить реальную картину рынка, его текущее состояние, потенциал , объем и прогноз по следующим параметрам: по основным конкурентам, по типу клиентов, по продукту и каналу продаж , поможет определиться в стратегии развития и провести анализ ключевых игроков.

Поможет сделать расчеты уровней рентабельности операций, провести оценки потенциальных объемов собственных продаж.
Статистика железнодорожных перевозок грузов на территории России

Информация предлагается в виде отчетов о грузовых перевозках, которые представляют собой выборку из информационных баз данных железных дорог РФ в различных разрезах : по интересующим Вас грузам, регионам отправления и назначения ,отправителям и получателям , по ж.д. отгрузкам любого предприятия , станциям отправления и назначения , железным дорогам, собственникам вагонов и арендаторам и т.д.