вложить деньги

Георгий Полтавченко попросил ЮНЕСКО поучаствовать в программе сохранения исторического центра Петербурга

Опубликовано Пятница, Август 19, 2016 - .

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время церемонии открытия 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО обратил внимание на то, что в городе разрабатывается целевая долгосрочная программа на 2013-2018 годы, предусматривающая работу по сохранению исторического центра Северной столицы. Сейчас идет плановая работа с Газпромом, мы тщательно подходим к отбору , добавил чиновник. Конференция называется «Применение научно-технических достижений в управлении и сохранении исторических городов, внесенных в список Всемирного наследия».

Власти Санкт-Петербурга попросят у федерального центра средства на достройку Юго-Западной ТЭЦ, сообщает пресс-служба Смольного со ссылкой на вице-губернатора города Сергея Козырева. Поэтому, конечно, необходимо посмотреть, что мы сегодня там имеем, и модернизировать всю инженерную инфраструктуру , — отметил глава города.

Инвесторов очень интересует, как постановление правительства повлияет на их судьбу. Необходимо также потребовать экстренного, внеочередного заседания Совета по сохранению культурного наследия, который возглавляет губернатор.

Доминантой делового центра станет высотное здание «Газпром нефти». Среди предложений на круглом столе прозвучал призыв ввести мораторий на строительство высотных зданий, а также снести верхние этажи высоток за счет чиновников, разрешивших строительство. Город уже писал об этой программе, задуманной еще при Валентине Матвиенко, но бодро подхваченной Георгием Полтавченко. На этот раз недовольство было вызвано отсутствием нормальной работы транспорта. Все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками производства работ. Напомним, что ранее парламент отказал горожанам в референдуме по этому проекту. Он сообщил, что «пока мы предполагаем строительство только на внебюджетные средства». Процесс приватизации жилья, по мнению депутата, тоже может замедлиться из страха перед налогом. В конце августа начнутся общественные обсуждения выставленных на конкурс работ.

Как пишет Коммерсантъ , Смольный ссылается на то, что это позволит привести в надлежащий вид исторический центр города. Что касается этого решения правительства Санкт-Петербурга, то мы, конечно, озабочены таким решением , – сказал Орджоникидзе, комментируя данную публикацию.
Однако окончательное решение вопроса о работе с рекомендациями миссии должно принято на уровне федерального центра, уточнила В. Дементьева. Также программа сохранения исторического центра будет обсуждаться и на общественном совете Спб.

Компания AMIAT занимается сбором, утилизацией и переработкой отходов. Как рассказала журналистам председатель КГИОП Вера Дементьева, контроль за работой застройщиков необходимо вести ежедневно или, по крайней мере, два раза в неделю.

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов встретился с президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым. Наша задача – как можно ответственнее согласовывать вопросы охраны культурного наследия с планами развития и реконструкции территорий , – сказал Георгий Полтавченко. Исторический центр Санкт-Петербурга всеобщее достояние.