вложить деньги

Куда движется украинский рынок недвижимости?

Опубликовано Воскресенье, Февраль 2, 2014 - .

Александр Бондаренко, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, выступая 24 февраля на IV профессиональной конференции «Финансирование и управление недвижимостью» охарактеризовал основные тенденции украинского рынка недвижимости сложившиеся в прошлом году и высказал свое видение направлений его развития в ближайшем будущем. С проблемными заемщиками ипотечные учреждения поступают просто несколько лаконичных предупреждений, после чего квартира выставляется на продажу по заниженной цене. Производственно-складские помещения и помещения свободного назначения.

Вот только инвестирование в незавершенное строительство отпугивает потенциальных покупателей неопределенностью сроков сдачи готового жилья, пишет Статус. Существует три базовых принципа риелтор действует: по поручению, в интересах и за счет клиента. Именно в 2003 году, по мнению аналитиков, в экономике РФ началось формирование пузыря, расширение которого поддерживало рост спроса на офисную недвижимость в Москве и рост предложения офисов.

Из них только один крупный проект можно отнести к элитному сегменту поселок Rublevo Residence, расположенный на 1 км Новорижского шоссе. Ранее предполагалось, что в 2012 году жилая недвижимость в Греции подешевеет на 5-10%, причем недвижимость старого фонда упадет в цене сильнее новостроек. Не произошло глобальных изменений на вторичном рынке Харькова, хотя цены предложения тоже немного повысились. После начала кризиса девелоперская активность заметно сократилась.
Данная тенденция уже привела к тому, что застройщики, успевшие лишь заложить фундамент, вынуждены привлекать клиентов скидками. Прогнозируемые темпы роста цен в 2011 г. – 1-2% за квартал», — отмечается в сообщении компании. В центре столицы, например, на Ленинградском проспекте, их около 7%. Отмечается, что максимальный срок ипотечного кредитования по программам ряда банков достигает при этом 30 лет. Данные ценовые показатели и повлияли на средний уровень арендной ставки , — уточнили в компании. Стратегическое решение о развитии нового направления стало логическим продолжением успешной деятельности концерна на рынке Петербурга. Для повышения интереса к квартирам в новых домах застройщики применяли различные маркетинговые инструменты, в частности скидки и кредитные программы. Покупатели недвижимости сегодня оформляют сделки на свой страх и риск. Примерно столько же стоит жилье в Калининском районе. Их основным учредителем выступила компания Fostar Limited (Кипр), которой принадлежит в них по 99,86% акций. А риски вложений считались минимальными, говорит он. Их запуск планируется на 2006 г. На Пулковском шоссе ТЦ собирается построить «Система-Галс».

Нехватка земли под застройку ведет к тому, что новые офисные районы появляются ближе к МКАД и даже за МКАД, но спрос на помещения велик и там.